quarta-feira, 25 de junho de 2008

Alemanha vence Turquia e está na final da Eurocopa - Agência EFE

A Alemanha venceu a Turquia por 3 a 2 no estádio St. Jakob-Park da Basiléia, pela semifinal da Eurocopa de 2008, e garantiu um lugar na decisão do torneio.
Confira o Especial Y! Eurocopa
Os turcos abriram o placar aos 23 minutos do primeiro tempo. Após um cruzamento da direita, a bola sobrou para o meia Ugur Boral, que chutou fraco, mas o goleiro Jens Lehmann aceitou.
A Alemanha empatou três minutos depois, quando Lukas Podolski cruzou da esquerda e o meia Bastian Schweinsteiger tocou para o fundo da rede.
Aos 34, Miroslav Klose recebeu um cruzamento e, de cabeça, virou para a Alemanha.
No entanto, a Turquia confirmou o apelido de "time do último minuto" e Semih Senturk fez o segundo da equipe aos 41, após um passe de Sabri.
Porém, desta vez, quem marcou no último minuto foi a Alemanha. O lateral-esquerdo Phillip Lahm tabelou com Hitzlsperger e tocou na saída do goleiro Rustu.
Com a vitória, a Alemanha volta a disputar uma final de Eurocopa após 12 anos. Em 1996, a equipe derrotou a República Tcheca e conquistou seu último título europeu. EFE plc/rd Q:DEP:pt-BR:15054000:Esportes:Futebol